Erfolgreicher Saisonauftakt - DTU-Cup Halle/9. Gisaduathlon

Erstes Rennen! Erster Sieg?!

DTU-Cup Halle

DTU-Cup Rennen sind eine Nachwuchswettkampfserie aus vier Wettkämpfen. Bei diesen Rennen starten die besten Nachwuchsathleten aus ganz Deutschland. Am 20./21.April fand der erste DTU-Cup in Halle (Saale) statt. In Halle wurde kein normaler Triathlon absolviert, sondern ein spezielles Rennformat ausgetragen. Am Samstag war Schwimmen in der Schwimmhalle über 800m für Jugend A und 400m für Jugend B. Rad und Laufen folgte am Sonntag. Dabei wurde in der Reihenfolge der Schwimmergebnisse gestartet in Abständen von 20 Sekunden. Auf den 21km Rad für Jugend A und 7km für Jugend B war das Windschattenfahren verboten. Nach dem Rad musste Jugend A noch 5km Laufen und Jugend B 2km.

Naja holte das beste Ergebnis und konnte aufgrund einer starken Radleistung ihre Altersklasse Jugend A weiblich sensationell und etwas überraschend gewinnen. Nach dem Schwimmen war Naja 15., kämpfte sich aber am Sonntag nach ganz vorne.

Naja auf dem Siegerpodest in Team Sachsen Farben.

Malik (Jugend B m.) 23.

Hannah sitzt konzentriert auf dem Rad. (Foto: DTU/Sven Seele)
Ole (grüne Badekappe) kurz vorm Sprung ins Wasser. Mit den Händen noch in der Luft. Das Schwimmen war trotzdem schnell. (Foto: Winni Penno)
Linus auf der Laufstrecke
Lasse auf dem Rad (Foto: Winni Penno)
Für Till lief es auf dem Rad nicht nach Plan. Dafür lief das Laufen. (Foto: Winni Penno)
Naja weiß beim Radabstieg, dass ihr noch 5km Laufen bevorstehen. (Foto: DTU/Sven Seele)
Malik kommt ins Ziel. Seine Platzierung weiß er noch nicht. Die Zeiten von Sonntag müssen noch mit dem Schwimmen zusammen gerechnet werden. (Foto: Sascha Perten)

9. Gisaduathlon Halle

Neben dem DTU-Cup Rennen fand am 21.April auch der 9. Gisaduathlon Halle statt. In der Altersklasse Schüler A weiblich startete Finja. Finja erreichte über 2km Laufen, 7km Rad und 1km Laufen den 6. Platz.

Finja überquert die Ziellinie. (Foto: Sascha Perten)